Dr. Ir. Tavi Supriana, M.S

Bu Tavi OK

Dr. Ir. Tavi Supriana, M.S

Dekan Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara

Dr. Ir. Tavi Supriana, M.S. lahir di Pematang Siantar 2 November 1964. Meraih gelar Sarjana Pertanian di Universitas Sumatera Utara (USU) pada tahun 1988. Menyelesaikan Pendidikan S2 di Program Pascasarjana USU Medan dan meraih gelar Magister pada tahun 1995. Gelar Doktor diperoleh tahun 2004 di Program Studi Ekonomi Pertanian Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor (IPB). Beliau merupakan Dosen Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara. Beliau menjabat sebagai Ketua Program Studi Agribisnis pada tahun 2006-2008, Ketua Program Studi Magister Agribisnis tahun 2009-2016, Wakil Dekan III Bidang Penelitian, Pengabdian dan Kerjasama Fakultas Pertanian USU tahun 2016-2021 dan saat ini beliau menjabat sebagai Dekan Fakultas Pertanian USU untuk periode 2021-2026. Beliau juga aktif dalam organisasi profesi yakni Perhimpunan Ekonomi Pertanian Indonesia (PERHEPI), Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), dan International Society for Southeast Asian Agricultural Sciences (ISSAAS). Beliau telah menerbitkan 5 buku referensi dengan judul Statistik Nonparametrik: Aplikasi dalam Bidang Sosial Ekonomi Pertanian, Metode Penelitian Sosial Ekonomi, Konsumen Beras: Preferensi dan Kesediaan Membayar, Indonesian Business Cycle Analysis, dan Ekonomi Makro. Beliau telah banyak memperoleh Research Grant serta publikasi dengan bidang fokus ekonomi pertanian dalam bidang Pangan dan umbi umbian.