Fasilitas Program Studi Agribisnis

Auditorium USU

Gedung Auditorium USU merupakan gedung terbesar yang ada di Kampus Padang Bulan. Gedung ini mempunyai kapasitas lebih dari 1.500 orang. Auditorium biasanya digunakan untuk pelaksanaan acara wisuda lulusan USU yang dilaksanakan empat kali dalam satu tahun. Selain itu, Auditorium juga dipakai untuk kegiatan-kegiatan bersifat seremonial seperti peringatan Dies Natalis USU, orasi ilmiah, dsb. Gedung ini juga sering digunakan pihak luar USU (umum) untuk melaksanakan kegiatan wisuda lulusan sekolah tertentu.

Auditorium

Asrama Putri

Asrama Mahasiswa USU

Asrama mahasiswa terdapat di dua tempat yaitu asrama putri yang terletak di Jl. Universitas dan asrama putra yang terletak di Jl. Dr. T. Mansur. Asrama ini dimaksudkan untuk mempermudah mahasiswa dalam melakukan aktivitas sehari-hari karena berada di dalam kampus.

Asrama mahasiswa putri terletak di depan Fakultas Ilmu Budaya dan asrama mahasiswa putra terletak di depan pintu 3 USU. Selain lokasinya yang dekat dengan kampus, biayanya juga tidak terlalu tinggi. Mahasiswa yang ingin bertempat tinggal di asrama putri ini hanya perlu membayar biaya sewa sebesar Rp200 ribu setiap bulan. Sudah termasuk biaya air dan listrik. Di dalamnya sudah ada fasilitas lemari dan kasur. Satu kamar diisi oleh empat orang mahasiswa.

Biasanya, fasilitas asrama ini diutamakan bagi mahasiswa baru dan mahasiswa penerima beasiswa afirmasi serta bidikmisi. Cara mendaftarnya sangat mudah, bisa langsung datang ke Biro Rektor atau datang langsung menemui kepala asrama. Jika ada kamar yang kosong.

Selama menjadi anak asrama, mahasiswa dilarang pulang lewat dari pukul 10.00 malam. Selain itu, penjagaan asrama USU cukup aman karena langsung dijaga oleh satpam USU. Asrama mahasiswa USU sering juga dijadikan tempat tinggal sementara untuk mahasiswa yang tergabung dalam pertukaran pelajar atau menjadi peserta lomba di USU.

Taman USU

Taman USU terletak di depan Gedung Biro Pusat Admnistrasi USU. Taman USU ramai dikunjungi pada sore hari, terutama pada hari sabtu dan Minggu.

Selain digunakan oleh civitas akademika, taman ini juga dikunjungi oleh masyarakat umum yang ingin sekedar bersantai, rekreasi, atau berolahraga. Taman ini memiliki beberapa satwa yang dipelihara seperti Rusa, Kijang, dan beberapa jenis burung. Selain itu, air mancur terletak di tengah taman menambah keasrian taman tersebut.

Taman USU

RSP USU

Rumah Sakit USU adalah entitas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan/Dikti yang pengelolaannya dilaksanakan oleh Universitas Sumatera Utara.

Merupakan salah satu dari 20 RS Perguruan Tinggi Negeri dengan status yang sama dan akan dikembangkan di Indonesia oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan/Dikti. Berlokasi di Jalan Dr Mansyur, kawasan Kampus USU Medan, Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara berdiri tahun 2011 yang dimulai dari peletakan batu pertama yang dilakukan oleh Rektor USU saat itu Prof dr Chairuddin P Lubis dan Gubernur Sumatera Utara saat itu H Syamsul Arifin, SE, pada tahun 2009.

Rumah Sakit USU dirancang untuk dapat mengakomodasi pelayanan rawat jalan di sejumlah klinik spesialis/sub spesialis, pelayanan rawat inap dengan kapasitas 400 tempat tidur, Instalasi gawat darurat dengan pelayanan 24 jam, kamar bedah, ruang persalinan, perawatan intensif, pelayanan hemodialise dan rehabilitasi medik. Berbagai peralatan radiodiagnostik/pencitraan, laboratorium klinik dan fasilitas/peralatan pelayanan lainnya dilengkapi untuk penyelenggaraan fungsi rumah sakit.

Rumah Sakit Gigi dan Mulut USU

Kehadiran Rumah Sakit Gigi dan Mulut USU sebagai pusat pendidikan dimaksudkan untuk memudahkan mahasiswa yang selama ini koas di rumah sakit lain. Saat ini RSGM USU juga sudah melayani pasien BPJS, sejalan dengan tuntutan masyarakat. Namun demikian, RSGM juga telah menyediakan fasilitas eksekutif. RSGM USU diresmikan kembali setelah mengalami proses renovasi pada 9 September 2020. RSGM USU terdiri dari delapan klinik; Klinik Ortodonsia, Klinik Bedah Mulut, Klinik Prostodonsia, Klinik Konservasi Gigi, Klinik Penyakit Mulut, Klinik Periodonsia, Klinik Pedodonsia, serta Klinik DHE / Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat.

RSGM USU

Gedung Pancasila

Gedung Pancasila USU

Berdiri dengan nama awal Pendopo USU, Gedung Pancasila USU telah dilakukan banyak renovasi

Gedung ini bertransformasi menjadi pusat mahasiswa untuk melakukan kegiatan. Gedung ini juga menjadi tempat pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Massal yang dilakukan pada tahun 2021. Gedung ini dikelilingi oleh pepohonan yang menjadikannya sebagai area yang nyaman dan asri. Sesuai dengan namanya, gedung ini memiliki lima sudut sebagai refleksi dari Pancasila.