Visi & Misi

icon front default2

Visi

“Menjadi Program Studi unggulan pada tahun 2021 dalam menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan mengembangkan agribisnis”

Misi

1. Melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar, Penelitian dan Jasa untuk Memenuhi Kebutuhan Mahasiswa dan Masyarakat.
  2. Menyiapkan Mahasiswa menjadi Intelektual yang Bertanggung Jawab dan Profesional dengan Kemampuan Menerapkan, Mengembangkan Agribisnis.
  3. Mengembangkan dan Menyebarluaskan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dan Pengembangan Penerapannya untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
  4. Meningkatkan Partisipasi dalam Peningkatan Mutu Pendidikan untuk Memenuhi Kebutuhan Nasional dengan Menerapkan Sistem Pembelajaran yang Effektif dan Effisien.

Tujuan

1. Membentuk alumnus yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam mengidentifikasi masalah, menganalisis, mengevaluasi dan menghasilkan solusi terhadap berbagai permasalahan pembangunan pertanian dan agribisnis.
  2. Membentuk alumnus yang memiliki kemampuan mengelola berbagai unit kelembagaan pembangunan pertanian yang mendukung pengembangan agribisnis.
  3. Membentuk alumnus yang memiliki kemampuan dalam menentukan arah pengembangan pembangunan pertanian dan agribisnis.
  4. Meningkatkan partisipasi dalam pembelajaran, untuk memenuhi kebutuhan pengembangan pembangunan pertanian dan agribisnis.
  5. Mengembangkan pusat informasi sosial ekonomi pertanian dan agribisnis.
  6. Menciptakan tata pamong yang demokratis di dalam Program Studi Agribisnis,